Healthy Banana Bread

  • 1/3 Cup geschmolzenes Kokosnuss Öl oder Olivenöl
  • 1/2 Cup Honig oder Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 2 1/2 mittelgroße Bananen
  • 1/4 Cup Milch oder Wasser
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 3/4 Cup Vollkornmehl
  • Optional: Walnüsse, Schoko-Drops, Rosinen, frische Bananenscheiben

  1. Den Ofen auf 165 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Öl und Honig mit einem Schneebesen mischen. Die Eier hinzugeben und alles zusammen aufschlagen. Gematschte Bananen und Milch hinzugeben und gut vermengen.
  3. Natron, Vanille, Salz und Zimt hinzugeben. Das Mehl mit einem großen Löffel unterheben. Nur, bis es gerade so gut vermengt ist. Ein paar Klumpen sind okay.
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben und leicht mit Zimt bestreuen.
  5. Für 55 Minuten backen. Je nachdem wie viele optionale Zutaten du hinzufügst, kann die Backzeit variieren und ggf. 60 Minuten dauern.
  6. Lass’ das Bananenbrot für 10 Minuten in der Form abkühlen. Vor dem Aufschneiden mindestens weitere 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


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