Ein super einfaches und leckeres Rezept – aber Vorsicht: es besteht Suchtgefahr! (Vor allem, wenn man die Muffins noch warm genießt…) Seid gewarnt 😉

Zutaten:
- 165 g Dinkelmehl
- 50 g Stärke
- 3 TL Backpulver
- 1 EL Bourbon Vanille
- 65 g brauner Zucker
- 100 g Schokolade (70 %, gehackt)
- eine Prise Salz
- 200 g Bananen, grob zerquetscht
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 175 g Joghurt (3,8% Fett)
Für obendrauf:
- 1 Banane, in Scheiben
- 65 g Schokolade, gehackt
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen vorbereiten. 200 g Bananen grob zerdrücken. Öl, Eier und Joghurt vermischen. Mehl, Stärke, Backpulver zusammen sieben dann Zucker, Salz, Vanille und 100 g grob gehackte Schokolade dazugeben. Alles mit der Ölmischung vermengen und anschließend die zerdrückten Bananen unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen (etwa 1/3 voll). Die einzelne Banane schräg in Scheiben schneiden und die Scheiben auf die Muffins legen. Mit weiteren 65 g gehackter Schokolade bestreuen. Nun die Muffins für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (160 Grad Ober-Unterhitze) backen. Unbedingt die Stäbchenprobe durchführen. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Warnung: es besteht Suchtgefahr – vor Allem, wenn die Muffins noch leicht warm gegessen werden…
Die fertigen Muffins sind in einem luftdichten Behälter ca. 5 Tage haltbar.
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachbacken! Alles Liebe, eure Natascha