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Obstkuchen

Hier ist ein super einfaches und leckeres Obstkuchen Rezept. Die Zutaten hat man eigentlich (fast) immer alle zuhause.

Zutaten

  • 4 Eier trennen ( 4 Eigelb + 4 Eiweiß )
  • 2 Tassen Zucker ( 300g )
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 und 1/2 Tassen Mehl ( 450g )
  • 1 Pck. Backpulver ( 16g )
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl ( 150ml )
  • 1 Tasse Joghurt 3,8 % ( 150g )
  • 6 große frische Pfirsiche oder 780g Dosenpfirsiche 

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische 35/25cm Form mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

Pfirsiche waschen, entkernen und in Scheiben schneiden (alternativ: Dosenfrüchte abtropfen lassen). Mehl sieben und gut mit dem Backpulver vermischen.

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, beiseite stellen. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut mit dem Mixer verrühren (ca. 10min). Nach und nach das Öl dazugeben und dann Joghurt dazugeben.

Den Mehlmix dazugeben und gut untermischen, so das ein geschmeidiger Teig entsteht. Eiweiß mit einen Spatel vorsichtig unterheben (es dürfen noch ein paar Eiweißflocken zu sehen sein). Nicht rühren! Alles in die Backform geben und mit Pfirsichspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen . Nach Bedarf mit Alufolie bedecken, wenn der Kuchen zu schnell braun wird.

Aus dem Ofen heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Warm oder kalt ist dieser Kuchen ein Genuss ohne Gleichen.

P.S. Ich halte nicht viel von Dosenfrüchten, aber bei diesem Kuchen mache ich eine Ausnahme. In Scheiben geschnittene Dosenpfirsiche schmecken einfach göttlich auf diesem Kuchen. Wenn man den Kuchen mit frischen Pfirsichen zubereitet, dann verfärbt sich die Pfirsichhaut am Nächsten Tag ein wenig dunkler … vorausgesetzt, dass der Kuchen so lange überlebt, was bei uns ziemlich selten der Fall ist ☺︎. Für den Kuchen könnt ihr auch andere Früchte nutzen. 

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Natascha ❤︎

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