
Eine leckere und saftige Schoko-Quark-Torte! Sehr einfach und schnell zu machen und ein echter Hingucker.
Rührteig: | |
Butter | 100g |
Zucker | 150g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200g |
Milch | 100ml |
Kakao | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitter-Schokolade | 50g |
Belag: | |
Quark | 500g |
Zucker | 100g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Schlagsahne | 400ml |
Sahnesteif | 4 Pk. |
Tortenguss | rot, 2 Pk. |
Sauerkirschsaft | 500ml |
Siehe Tipps und Tricks Punkt 1. | |
Rührteig:
- Butter, Zucker, Vanillezucker vermengen
- Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren
- Milch dazugeben
- Mehl mit Backpulver mischen und zu dem Teig geben
- Die Hälfte des Rührteiges in eine 26-er Form geben
- Den Rest mit Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben
- Sauerkirschen darauf verteilen
- Bei 180°C 60 Minuten backen.
Belag:
- Zutaten für den Belag gut verrühren (Quark und Zucker)
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünn auf den Teig verstreichen (von außen auch)
- Nicht zu dick, sonst ist es zu hart beim Schneiden
- Torten-Ring um den Kuchen setzen
- Sahne steif schlagen und Sahnesteif unterheben, zu dem Quark untermischen
- Auf die Schokolade verteilen
- Tortenguss zubereiten mit dem Sauerkirschsaft und auf dem Kuchen verteilen
- Zum Tortenguss keinen Zucker dazugeben
- 2 Stunden kühlen, dann ist der Kuchen schnittfest
Guten Appetit! 🙂