Heute hat die liebe Hanna ein tolles Rezept für euch, welches sie im Instagram Live mit euch backen wird!
Zubereitung
Kuchen Zutaten | |
125g Soja Milch, 1 EL Essig | Essig und Soja vermischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen |
2 Bananen, 1 EL brauner Zucker | Bananen schneiden (in Scheiben oder Würfel) und mit ca. 1 EL braunem Zucker bestreuen und bei 180°C Umluft 10-15 min karamellisieren (auf einem Blech oder in einer ofenfesten Pfanne) |
100g Mehl, 1 EL Zimt, 1 TL Natron, 1 ½ TL Backpulver, 20g Stärke, ½ TL Salz 100g Walnüsse, 80f brauner Zucker | ・Mehlmix 3 Mal sieben ・Mehlmix in eine Küchenmaschine geben und mit Walnüssen und Zucker ca. 10 Sek. mahlen. (Falls keine Küchenmaschine vorhanden ist, einfach gemahlene Walnüsse verwenden) |
100 g geraspelten Apfel, 100ml Öl | In die Mehlmischung nun den geraspelten Apfel und das Sojamix geben. Die Hälfte der karamellisierten Banane dazu. |
Alles mit einem Spatel verrühren | |
Topping | |
1 EL brauner Zucker, 20g Walnüsse, 1 Banane | Form vorbereiten und mit etwas Öl auspinseln. Geriebene Walnüsse drüber streuen und auf den Boden von der Form die restliche Banane und 1EL braunen Zucker streuen |
Kuchenteig in der Form verteilen und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Im Anschluss auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Nach Belieben Bananen-Gugelhupf mit veganer Ganache oder Karamell übergießen und mit grob gehackten Nüssen verzieren. |